ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Дело экс-главы Песчанокопска «поплыло» в суде

В Песчанокопском суде...

Свидетели отказываются от данных ранее показаний

Два года назад СМИ ошибочно писали: «Суд рассмотрит дело экс-главы Песчанокопского района Ростовской области». На самом деле в суд было передано уголовное дело на главу Песчанокопского сельского поселения Юрия Алисова и еще одного чиновника, его подчиненного Нефедова по ст. мошенничество, злоупотребление, превышение должностных полномочий в земельном вопросе (пять эпизодов). Материалы на еще одного чиновника мэрии Песчанокопска — Елену Мацугу — были выделены в отдельное производство, она пошла на сделку со следствием. На данный момент уголовное дело всё еще в суде и всё еще на стадии судебного следствия! Юрий Алисов провел это время в СИЗО и на домашнем аресте…

И вот в суде свидетели стали отказываться от данных ранее показаний, «изобличающих» Алисова. В частности, по четвертому эпизоду гр. Сасин с супругой в суде дали показания, оправдывающие экс-главу поселения. Отказался от своих показаний, данных на предварительном следствии, подчиненный Алисова — Нефедов, заявив, что оговорил шефа под давлением…

Я хочу чтобы суд услышал меня, выступил Юрий Алисов в суде, все эпизоды, которые мне инкриминируют, абсурдны. Что касается эпизода обвинения по ст. 285 УК РФ, этот вопрос разрешен уже вступившим в законную силу решением Песчанокопского суда от 16.11.2018 по гражданскому делу № 2-426/2018. Остальные эпизоды основаны на оговоре меня Еленой Мацуга, человеком здесь известным и непорядочным.

Только после того как в 2018 году начались проверки деятельности Мацуги, я понял, что творила она за моей спиной, пользуясь доверием. В процессе допроса в суде она призналась, что совершила еще около ста преступлений подобного характера, но ни прокуратуру Песчанокопского района, ни судью Морозова данный факт не заинтересовал, а ходатайство моего защитника о выделении материалов в отношении нее было отклонено…

Наблюдатели полагают, что над Юрием Алисовым идет расправа из-за того, что он был единственным главой в районе, выбранным прямым голосованием жителей поселения, в свое время помешал бизнесу семьи председателя Песчанокопского районного суда Виктории Серединой и придерживается «левых» взглядов.

Продолжение следует…

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©