ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

«Да я твою воду канал!..»

32 марта. Ростов-на-Дону

Ростовчане решили провести акцию протеста у «Ростовводоканала»

А тем временем акции протеста могут пройти и в Шахтах, где, как сообщают СМИ, забиты канализационные сети так, что «чистая» вода смешивается с фекалиями. В Таганроге активист Александр Пономарев обещает властям акции протеста, если будут реализованы планы (активизировавшиеся под сурдинку сине-зеленых водорослей) по продаже до 2024 года в частные руки местного муниципального водоканала… В Ростове активисты, посмотревшие на прошлой неделе телесюжет «Дон-ТР» с бабушкой, у которой — ура! — пошла чистая вода, и не обнаружив — увы — подобного в собственных ванных, собираются сегодня… злые, немытые и нечесаные, выйти с плакатами к зданию по адресу: ул. Максима Горького, 293…

В коня ли ЦУРм?

В самом Водоканале после экстренных финансовых затрат на незапланированный запуск станции очистки и прожорливых народных контролеров/журналистов, скорее всего, переложат эти затраты на потребителя… Но и они не знают, почему… почему зеленая вонючая вода? Так и ответили СМИ 1rnd на запрос: «Что стало причиной таких процессов в реке Дон в феврале, Ростовскому Водоканалу неизвестно…».

Следите за руками: ростовчане хотят знать, почему уже месяц из их кранов течет зеленая (серо-зеленая, эвглено-зеленая) вода с разной степенью запашка при запущенной 12 марта станции очистки

…А с платформы, как в дебильном анекдоте, говорят: «Фамилия грузинского поэта!».

https://vodokanalrnd.ru/

При этом аргументировать любимой цацкой несменяемых властей — новостями будущего времени — здесь нечего: никакая прихватизация до 2024 года не подходит, так как это уже давно частное предприятие.

А так как внутри жилых домов отсутствуют массивные ёмкости (танки) для накопления/хранения воды, отсюда — зеленая жижа очевидно блуждает, как тварь из фильма про Малдера и Скайли, где-то в «ноктюрне на флейте этих водосточных труб». Которые — в собственности частного предприятия «Ростовводоканал»…

Короче: Водоканалу не понятно, что случилось в Дону в феврале, зато нам всем вполне понятно, что происходит в Водоканале в марте.

И как призвать этого «золотоунитазового» монополиста к ответу?

Только после того как губернатор Голубев пришел на «Ростовводоканал» в начале марта и громко приказал «прекратить безобразие!», открыл рот на водоканал и сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Хотя казалось бы — городской уровень, сити-менеджер первым должен был кинуться в бой за права ростовчан на чистую воду?!

Но Алексей Валентинович прекрасно свое место знает: за курицей, несущей золотые яйца — «Ростовводоканалом» — стоят та-а-а-кие лица, которые по зубам, и то — только на публику, перед ЦУР и перед выборами — лишь губернатору…

Алексей Логвиненко

Водоканал в ответ на слабенький и запоздалый рык Логвиненко устами своих наёмных менеджеров послал и его, и ростовчан… «на Астру»: набирайте воду, проводите платные лабораторные исследования, и если ум за разум у вас не зайдет — получите перерасчет. Что просто невозможно, учитывая наше нищее, замурзанное население…

Им бы понедельники взять — и отменить, а они… моются в зелёной жиже и славят на всех пеньках своими бюллетенями правящую партию «Единая Россия».

https://photochronograph.ru/2014/11/08/kartiny-vasi-lozhkina/

Если население неспособно, то на помощь массам (в нормальных обществах) приходят общественные организации, имеющие ресурс для лабораторных исследований и на адвокатов… В нашем же богом спасаемом Отечестве общественные организации большей частью провластные, из разряда: «Пейте воду, сограждане! Она не зеленая, а патриотическая — цвета и запаха гимнастерки Василия Тёркина…»…

А общественные организации или объединения, способные прямо сказать: «Король — голый!»… у нас записаны в экстремисты. И поэтому мы вам не назовем время, во сколько сегодня неугомонные и немытые горожане придут с плакатами к «Ростовводоканалу»…

А если серьезно…

Если после этой вонючей, водянистой весны-2021 «Ростовводоканал» не закупит на инвестпрограмму суперсовременные французские фильтры, — значит, плевали они на нас всех с колокольни! Всегда можно журналистам занести и показать по ящику сердобольную бабушку-одуванчик, у которой течет чистая вода…

А если у тебя течет нечистая, значит, ты — иностранный агент!

https://photochronograph.ru/2014/11/08/kartiny-vasi-lozhkina/

Поделиться ссылкой:

Один комментарий для “«Да я твою воду канал!..»
  1. Я не верю в чудеса. В современных предприятиях ЖКХ нет экономики. Они — планово убыточны из-за тарифных «ножниц», когда расходы растут быстрее, чем тарифы. Нам говорят: придет концессионер и все будет работать хорошо. За счет чего?
    1. Повышение эффективности работы за счет повышения уровня механизации, сокращения персонала и увольнения «подснежников»? Так надо просто уволить старого директора «Водоканала», которые всё это развел и назначить нового. Для этого концессионер не нужен.
    2. Повышение тарифов до обоснованного уровня. Сейчас индексацией 7% ограничивается рост тарифа в год. Но инфляция — выше, а аппетиты энергетиков вообще никто не сдерживает. Выпадающую разницу должен возмещать региональный бюджет. Для этого нужен концессионер? Нет, для этого нужны деньги и политическая воля?
    3. Концессионер вложит много своих денег и за счет этого после модернизации будет больше зарабатывать? Так возьмите кредит и сделайте сами!
    И последнее. Если сейчас хоть днем, хоть ночью глава администрации может позвонить директору муниципального Водоканала и в ручном режиме оперативно устранить аварию (а они с таким износом будут случаться все чаще), то с концессионером все сложнее — попробуй до него достучатся, особенно если он в другом городе зарегистрирован, а то и в другой стране. А не дай бог он еще и банкротится начнет… тушите свет.
    Так что не надо играться со спичками, господа чиновники. Найдите себе на дембель что-нибудь другое, что украсть. Это нам самим нужно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©