БИЗНЕС ВЛАСТЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Арутюнянц или ЮСИ?

Иванов, Арутюнянц

Кто застроит «шерсти клок», оставшийся от олигарха Агаларова на Лебердоне южнее «Ростов Арены»…

Вот наконец мы добрались до левого берега, когда мы его уже застроим,  предварила вопрос изменений ПЗЗ глава Ростова Зинаида Неярохина. Вопросы, на прошедших 20 апреля депутатских слушаниях, по изменению зонирования залива Ковша (Р4) и перевода участка южнее «Ростов Арены» (ОЖ) задавал только депутат Петр Пятибратов. Остальное прошло «со свистом»…

https://voicedaily.ru/vot-dlja-chego-kollektor-za-5-7-mlrd/

Ранее мы писали, что вопрос ввода в ПЗЗ Ростова новых рекреационных зон «для бизнеса» не будет рассматриваться на слушаниях, но в щекотливом и стратегическом вопросе освоения Лебердона власти так быстро «пекут пирожки», что только успевай вынимать!

Сначала сняли этот вопрос, потом быстро включили. ПЗЗ Ростова, таким образом, планируется через неделю на 5-м заседании Ростовской-на-Дону городской думы пополнить зонами Р3, Р4, Р5, Р11, Р12 — каждая из них как бы оставляет зону «зеленой», но в то же время позволяет бизнесу ставить объекты, приносящие прибыль. Что из всего этого в конечном итоге получится — не бином Ньютона (см. фильм блогера Варламова)… А пока в ожидании будущего «хапка» депутаты, в подавляющем большинстве единороссы, — двумя руками «за».

Сергей Сухариев, Зинаида Неярохина

И. о. главного архитектора Ростова Глеб Мельников доложил о переводе участка южнее «Ростов Арены» в зону разрешающую не деловую, а уже жилищную застройку «для вовлечения земель в оборот», где планируется ЖК, 2 детсада и школа; а прилегающие участки из Р2 в Р4 (с ужесточением антропогенного/бизнес давления). Часть залива Ковша, обрамленная промзонами, переходит из неприкосновенной в «бизнес»-рекреационную зону Р4 для спорта, общепита, прогулочного пространства и причального комплекса…

Члену комиссии по землепользованию депутату Олейникову пришлось докладывать уже немного жестче. Развернулась полемика с депутатом Пятибратовым, задающим вопросы. Олейникову пришлось ответить, что перевод земель в «ОЖ» планируется по заявлению двух компаний (Олейников сказал «нескольких», но назвал только две): СК «Новый город» (за которой стоит «кошелек губернатора», директор ФК «Ростов» Арутюнянц) и «ЮгСтройИнвест» (за которой стоит «авоська губернатора», застройщик Иванов — «Красный Аксай», «Вересаево»).

Впрочем, вопросительный пыл депутата Пятибратова охладила, как всегда, Неярохина:

Ну какой проект, если инвестор еще не определен? Соответствует — не соответствует законодательству, вот для чего делаем. Дальше — это городская администрация, они будут отвечать! По хозяйственной деятельности суды принимают решения об ответственности…

Ну и что потом? Ну посадят.., — примирительно вставил реплику Пятибратов, — хотелось бы видеть проект…

На этом обсуждение было окончено. Вопросов, во всяком случае, публично, больше не имел никто. А депутата Оськиной на слушаниях не было…

Олейник рассказал, что проект новой рекреации в заливе Ковша был представлен в Сколково, здесь будет привлечение инвестора, возможна концессия. Вопрос, кому достанется залив Ковша отпал уже давно — в стенах городской думы все знают, что там хозяйствовать будет директор ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц…

Депутаты Авакян, Древаль общаются в перерыве…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©