БИЗНЕС ВЛАСТЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Апелляция зафиксировала вину Влазнева

Логвиненко, Влазнев, фото rostov-gorod

За недоделанный в 2020 году парк «8 марта». Что скажет Логвиненко?

15-й апелляционный Арбитражный суд оставил в силе решение АСРО, отказавшего в исковых требованиях МКУ Благоустройство Ленинского района к подрядчику реконструкции парка «8 марта». Таким образом, окончательно зафиксировано: контракт на благоустройство парка сорван по вине администрации Ленинского района; бюджет должен заплатить ООО «Асгард» за часть выполненных работ около 3 млн рублей. Сейчас в судах пока остается лишь безуспешная попытка ростовских чиновников (в отместку, что ли?) включить подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков…

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/f30d18ca-6f79-40e7-a6dd-d5fe4fbd1f2e/0fbbe89d-abcd-4109-9e81-2a79be098061/A53-41693-2020_20210709_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii_(rezoljutivnaja_chast).pdf?isAddStamp=True

Мы ранее неоднократно писали о реконструкции парка «8 марта», где сейчас лунный пейзаж стройплощадки, а год назад это был предвыборный ход кандидата в депутаты Зинаиды Неярохиной. Минувшей осенью чиновники пытались делать вид, что это они разорвали контракт с «нерадивым подрядчиком». Но прокуратура выяснила, что МКУ Благоустройства не исполнило свои обязательства: передало стройплощадку подрядчику и разрешило уничтожение зеленых насаждений с существенным нарушением сроков, установленных контрактом. Контракт был разорван по инициативе подрядчика…

В феврале АС РО уточнил: подрядчик и не мог исполнить контракт, так как заказчик расположил детскую площадку на газовой трубе (!). Сразу после этого решения суда господин Влазнев в Ростовской-на-Дону городской думе… вводил в заблуждение неограниченный круг граждан, на голубом глазу сваливая ответственность на ООО «Асгард».

Мы предложили сити-менеджеру Логвиненко сделать логичные кадровые выводы относительно Влазнева. Алексей Валентинович нас проигнорировал. Единственное, что извиняет городского наемного менеджера – на тот момент еще не было вступившего в законную силу решения суда об окончательной вине администрации Ленинского района в срыве контракта. И правда, это действительно важно…

И вот суд поставил точку:

  1. В срыве контракта виновен заказчик. Заказчик должен подрядчику за часть работ около 3 млн бюджетных рублей. Заказчик должен также оплатить подрядчику услуги представителя в суде – свыше 100 тысяч бюджетных рублей…

  2. УФАС по РО не нашел оснований для поддержки требований заказчика по включению ООО «Асгард» в реестр недобросовестных поставщиков. Это дело еще в суде, но уже известно, что позиция чиновников в тупике: они саботируют определение суда и признают, что «детская площадка на газовой трубе». Сколько этой веревочке ни виться, очевиден неизбежный отказ юристам чиновников…

Тем не менее про ООО «Асгард» по городу продолжают ходить слухи как про «нехорошего подрядчика». Мы прямо спросили гендиректора предприятия Виталия Фетисова: почему?

– Я тщательно изучаю документацию и все делаю по закону, –  ответил Фетисов, – а слова «откат» ни в моей практике, ни в моей лексике просто не существует…

Вынуждены снова обратиться к Логвиненко.

Уважаемый Алексей Валентинович! Публично лгущий назначенец, принесший бюджету материальный ущерб, принесший гражданам ущерб затяжки времени, неизбежно уходит в отставку – сам ли… после подсказки ли…

Это в цивилизованном мире.

Своими действиями или бездействием в кадровой политике по этому случаю вы покажете нам, в каком мире мы все живем. И как это соотносится с супер-пупер цивилизованными/прорывными стратегиями развития города…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©