ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Александр Пономарев: “ЕР в Таганроге нечего ловить”

Александр Пономарев

Активист СР уверен, что избиратели хорошо помнят обещание Юрия Кобзева построить новую БСМП…

…Ростовские политологи при составлении своих прогнозов на выборы в Госдуму отталкиваются от «ростовского видения», — считает Александр Пономарев. Но результаты всех последних выборов в Таганроге демонстрируют особую «самость» протестного города. В связи с этим 151-й округ, в котором львиную долю составляют таганрожцы, единороссы должны считать для себя «отрезанным ломтем» и вместо поиска «медвежонка для расправы», которого не жалко в случае чего слить и забыть, им было бы гораздо практичнее по некому «пакетному соглашению» обменять этот округ у оппозиции.

— Однако у КПРФ, при голосовании по спискам неизменно набирающей тут лучшие результаты, некого выставить по одномандатному округу, кроме депутата Госдумы Николая Коломейцева. А он, традиционно, идет первым номером по списку, и 151-й округ может остаться «сиротой». Нет тут сильного кандидата и у ЛДПР. При этом сравнение наиболее активных представителей «оппозиции» между собой однозначно указывает на приоритет СР, депутаты от которой в ЗСРО проявили себя не как горлопаны и популисты, а как взвешенные и авторитетные политики, способные решать проблемы избирателей. Сергей Косинов, кажется, проводит в Таганроге больше времени, чем в Ростове. Да и Михаил Емельянов в качестве депутата Госдумы тоже весьма заметен и уважаем, как на федеральном, так и на региональном уровне.

В связи с этим максимальную «проходимость» в Таганроге, причем без особых «фантомных болей» для ЕР, КПРФ и ЛДПР имеет именно Сергей Косинов. При том что он руководит оппозиционной фракцией в ЗСРО, он умудряется находить решения, позволяющие «приводить» в Таганрог бюджетные деньги по различным программам. Одно то, что в этом году при его непосредственном участии таганрогский «Водоканал» получил 180 миллионов субсидии на компенсацию потерь от государственного регулирования цен, фактически спасло это важнейшее муниципальное предприятие от банкротства. Я считаю, что конструктивный подход и совместный поиск решений насущных проблем — это именно то, что нужно сейчас избирателям. А не политические дрязги или бряцание оружием. Никто не верит больше в обещания — только в уже сделанные добрые дела. Потому ЕР, кандидат в депутаты Госдумы от которой победил 5 лет назад на обещании построить новую БСМП, главврачом которой являлся (Юрий Кобзев, ныне — министр здравоохранения РО, — прим. авт.) и не сдержал своего обещания, ни на что претендовать на этих выборах в Таганроге не сможет, равно как и его товарищи по партии.

СР более десяти лет всячески препятствовала приватизации «Водоканала», его банкротству и находила по этой теме общий язык как с руководством города и области, так и с политическими оппонентами. Много ли муниципальных «Водоканалов» сохранилось в Ростовской области? А наш — выжил!

Что касается Захара Прилепина, слухи о возможном выдвижении которого по 151-му округу начали недавно курсировать по области с подачи политтехнологов, то этот вариант мне кажется не серьезным и не выдерживающим никакой критики. Будучи достаточно известным в стране человеком, он имеет мало отношения к Таганрогу и его окрестностям и может рассчитывать на поддержку лишь на федеральном уровне в составе федерального списка.

Ставить его здесь в одномандатный округ 151 — это просто подарить округ конкурентам. Имея сильного и уважаемого кандидата, которым является Сергей Косинов, нет смысла выбирать иные варианты. Думаю, в Москве это прекрасно понимают. Для СР и Ростовской области давно сложившийся тандем Михаил Емельянов/Сергей Косинов мог бы стать весьма полезным приобретением.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©